9 septembre 2012
Gâteau à étages fleurs
Pour l'anniversaire de ma fille et le mien je voulais changer un peu de thème Hello Kitty pour la décoration, j'ai donc trouvé l'idée de décoration de mon gâteau sur mon livre de recettes "Délicieux gâteaux de fête" sauf que sur la recette originale les fleurs sont en azymes alors que moi elles sont en pâte d'amande.
Pour le gâteau j'avais envie d'un parfum à la pomme et récemment on m'a donné un pot de chocolat blanc en poudre donc je me suis dis que le mélange des deux donnerai un résultat sympa.
J'ai pris la base de la recette du trianon, j'ai juste fais deux génoises au lieu d'une pour chaque gâteau (les mêmes proportions mais cuits en deux fois) et j'ai ajouté une cuillère à soupe de chocolat blancs. J'ai fais une crème chantilly avec mon chocolat blanc en poudre et j'ai fais revenir mes pommes dans du sucre pour les faire caraméliser.
Pour le montage un disque de génoise, une petite couche de chantilly, les pommes, et le restant de chantilly le tout x2 car j'ai fais deux gâteaux pour les présenter en étage.
Pour la décoration à l'aide d'emportes pièces en forme de fleurs j'ai découpé des fleurs de plusieurs taille et de couleur différentes (à l'aide de colorant alimentaire). Les fleurs sont piquées sur les gâteaux à l'aide de cure dents. Le tour du gâteau est décoré avec des gâteaux Finger au chocolat tenu avec un fil de raphia.
Voilà le résultat. Si vous avez des questions n'hésitez pas.
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