VACHERIN CHOCOLAT
Voici une nouvelle recette de dessert glacé "Le Vacherin chocolat", qui est plus d'actualité pour la période des fêtes, mais que vous pouvez tout de même faire en ce moment.
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 4 œufs,
- 80g de sucre,
- 250 g de crème fraiche épaisse légère à 15° de matière grasse,
- vanille liquide (2 c à café),
- 150g de meringues
- 100g de chocolat pâtissier
Préparation:
Monter la crème en chantilly, avec le sucre, ajouter un à un les jaunes d'œufs
Partager la crème obtenue en 2, dans 2 saladiers différents
Dans le 1er saladier ajouter la vanille liquide
Dans le 2ème ajouter le chocolat râpé
Monter les blancs en neige
Incorporer délicatement la moitié des blancs dans chaque saladier
Dans un moule a cake en silicone (si moule en tefal mettre du papier sulfurisé avant de mettre la préparation pour aider au démoulage) verser une couche de crème à la vanille
Incorporer une partie des meringues grossièrement cassées à l'aide d'un couteau
Verser maintenant la crème au chocolat, incorporer de nouveau les meringues restantes
Placer 2 h au freezer.
SUGGESTIONS ET CONSEILS |
|
Au démoulage, verser un coulis de chocolat chaud fait avec 100g de chocolat noir fondu et de la crème liquide.
|